|
СТИХИ О ДЕТЯХ
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:53 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Я тебя родила,да и ты меня тоже, Я не та что была...Да,совсем не похожа. Поменялась вся жизнь,поменялись надежды, Поменялись мечты...лишь глаза те,что прежде. Ночью,днём,в своих снах,на яву, Лишь тобою одним, мой сыночек,живу. Ты-мой ангел,на крыльях слетевший с небес, И с тобою весь мир мой застывший воскрес! Я тебя родила,да и ты меня тоже, Я люблю тебя каждою клеточкой кожи..!
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:55 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Быть мамой и папой не легкое дело, К нему приступайте с душой и умело! Ребенка хвалите за все, берегите, Игрушки дарите, поите, кормите! Поспать не удастся вам лунною ночью, Старайтесь поспать иногда между прочим: Поспать за обедом, за стиркой пеленок, Поспать пока спит ваш чудесный ребенок! Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной, В стране погремушек и маминых песен, В стране добрых книжек, веселых игрушек, В стране самых верных друзей и подружек! И пусть вырастет сыночек ваш скоро, Пусть маме он будет в хозяйстве опорой, Пусть с папой займется делами мужскими: Починкой, наладкой, футболом, машиной, Пусть будет ваш сын справедливым и добрым, Счастливым, веселым, богатым, здоровым, Ведь самое главное чудо на свете - Когда вдруг в семье появляются дети!
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:00 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Мы с моею мамочкой - друзья! Где моя мамуля - там и я! Если варит суп - я помогаю: Чашки и кастрюли разбираю. Моет мама пол - я рядом с ней, Разливаю по полу сильней. Если в доме стирка - не робею Сыплю порошок и не жалею. Ну а если мама в интернете Здесь я всех нужнее на планете! Мамочке я очень помогаю: Кнопочки с усердьем нажимаю! Мама смотрит на меня. Вздыхает. Все понятно. Видно одобряет! Вот такие с мамой мы друзья: Там где мама - там конечно я!!! Как ты папа не поймёшь, Всё ругаешься и злишься, На тебя я так похож, А собой ведь ты гордишься? Папа, милый, не сердись! Понимаешь в чем причина, Мы с тобою родились С гордым званием - мужчина!
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:02 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:04 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Душная, безлунная, наступила ночь. Все о сыне думала, А сказали:«Дочь». Хорошо мечтается в тишине палат… Голубые лампочки у дверей горят. Ветер стукнул форточкой, кисею струя. Здравствуй,милый сверточек, Доченька моя! Ты прости, непрошеный, Ежик сонный мой, я тебя, хорошую, отвезу домой. Для тебя на коврике вышита коза. У тебя, наверное, синие глаза… Ну...а если серые, Маме все равно. Утро твое первое смотрится в окно...
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:05 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Я лежу в кроватке И сосу тихонько. Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку. На подушке мама Закрывает глазки. Лучше б пела песни И читала сказки. Говорит, что папе Рано на работу. Но, конечно, это Не моя забота. Я спою вам песенку, Так мне скучно с вами. Поднимайте головы – Люди на диване! А на завтрак чмокаю Палец у ноги. Не дают мне кушать Родители – враги. Ну и что, что рано Пять утра – всего-то. Просыпайся, мама, У тебя – работа. Что-то подозрительно Попе неприятно. Люди, помогите! Как вам не понятно? Вот, проснулась мама, Папа повернулся. Я им из кроватки Сразу улыбнулся Ну, теперь покушал, Счастье - то какое. Не могу понять я, Что со мной такое??? Тяжелеют глазки, И зевает ротик. Неужели это….. Спи,мой бегемотик.....
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:11 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| "Ребёнок" С. Давыдов Мы неслись по вечерней дороге, в горизонт упирались леса,- вдруг, как птицы взметнулись в тревоге стоны, крики, гудки, тормоза ... Вдоль дороги застряли машины, и одна на шоссе - поперёк. И вот там, на руках у мужчины билась девочка, сжавшись в комок. Он ей всё повторял: - Ты не бойся, вот приедет из города врач ... Ну куда же ты так под колёса, ах, глупышка, подумаешь, мяч ...- Но она с умоляющим взглядом обращалась к нему и ко всем: - Говорить только маме не надо, я прошу, мне не больно совсем ... Бог ты мой! Да какая же сила входит в нас с молоком матерей, коль девчонка сквозь боль ощутила боль другую, что много страшней! И я вспомнил, что так же в блокаду умолял, угодив в лазарет: - Говорить только маме не надо ...- Я не знал, что её уже нет.
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:12 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| В СЕМЬЕ БЕЗ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕК ЖИЗНЬ ЧАСТО СМЫСЛА ЛИШЕНА, РОДИЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ КОМОЧЕК, И НЫНЧЕ ВОВСЕ НЕ ДО СНА! СТОЛЬКО ЗАБОТЫ НУЖНО, ЛАСКИ И ДЕЛ ТЕПЕРЬ - НЕВПРОВОРОТ, ЧТОБЫ СМЕЯЛИСЬ ЭТИ ГЛАЗКИ! И НЕТ ПРЕКРАСНЕЕ ХЛОПОТ! ТАК ПУСТЬ ЖЕ ОКРУЖЕН ЛЮБОВЬЮ МАЛЫШ ВАШ БУДЕТ МНОГО ЛЕТ, ЧТОБ БЫЛО КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ , И МИР ЕГО БЕЗ ВОИН И БЕД! И ЗА ТЕРПЕНИЕ ЗА ВАШИ ЗАЧТЁТСЯ ВАМ НА НЕБЕСАХ, И ВСЁ ЖЕ НЕТ КАРТИНЫ КРАШЕ, ЧЕМ МАТЬ С РЕБЁНКОМ НА РУКАХ!
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:14 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят.
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:15 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ним все марки машин, А станет побольше все виды их шин. Еще подрастет и тебя просветит, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!
|
|
| |
kim | Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:30 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Твой сын просил, чтоб спела перед сном. Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку... Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели... Ты не успела... Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит.
|
|
| |
|
|