|
Отпуск
| |
kim | Дата: Суббота, 19.06.2010, 10:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| А почему я сейчас здесь?Отпуск начался у меня Беру его,когда удобно моим работодателям,мне как-то все равно.Мальчонка маленький и им важнее его выгулять Да и сами они устают,работа у них сложная ,а я уважаю умных людей.Чего выпендрежем заниматься.Дети взрослые,внучку подкидывают,но не каждый день.Дачи нет,никуда не поеду.НЕКУДА.Соскучилась по дому,редко вижу из-за работы.Отпускные мне платят 100%,отпуск бывает частями,но всегда месяц.. А как у вас с отпуском?
|
|
| |
Елена | Дата: Суббота, 19.06.2010, 17:34 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| В этом году я без отпуска. Сама так решила. Обычно отпуск беру, заранее обговаривая работодателями, что бы отдыхать вместе с мужем. Отпуск провожу активно, автотуризм или поезка на моря ( очень люблю Африку ), иногда поезка в санаторий. Ещё всегда отдыхаю в Рождественские каникулы, обычно с подругами-нянями совершаем небольшое турне по Европе. Дачу не люблю, ни свою ни чужую. Свою дачу подарила дочери на свадьбу.
|
|
| |
nika06 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:25 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Ирина, поздравляю с отпуском!Желаю хорошо отдохнуть и вдохновиться на новые трудовые подвиги. Я завтра последний день работаю.Моя принцесса уезждает на дачу.Встретимся теперь в конце агуста.Но в отпуск пока не уйти, т.к. я с утра каждый день убираю еще офис, так что еще одна работа остается.Да еще халтурку подбросят на 1-2 раза в неделю тоже няней в Пушкин. В отпуск по любому каждый год ухожу.Считаю, что раз в год надо хорошо отдохнуть, чтоб на следующий год заряда хватило.На даче-это не отдых.Хотя я ее имею и на выходные уезжаю туда.Нравится там копаться.Но отдыхать предпочитаю на море, в любимой Абхазии.Поеду в начале августа на 2 недели.Вот там действительно рай для меня, природа, море,воздух.Уже вся в ожидании.Поеду уже 3 год подряд в Пицунду к знакомым.Я уже писала, что т.к. ребенок уезжает на все лето на дачу,то платить мне будут 5 тысяч в месяц.так решила мама,а я согласилась.Не работать и получать хоть такие деньги тоже не плохо.Так будет до августа.Потом в сентябре , октябре мои работодатели уедут в отпуск.Вот тогда мне простой оплатят 100%.Тоже уже договоренность есть.Так что как то вот так у меня получается.Летом не хочу сильно загружать себя работой.Родители у меня инвалиды, сильно болеют, приходится в свободное время заниматься ими и их делами.Так что и при маленькой загрузке работы море!За год- как выжатый лимон.По этому отпуск одна на море,овощем,пляж-море и погулять.Даже на экскурсии никуда не езжу.Да и уже там объехано все.
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 08:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо.Вчера привезли внучу--уезжала на месяц отдыхать.ей 2,5 г.Всю меня перецеловала.Такая деловая колбаса теперь.Не умею я отдыхать,то одно,то -другое.Мальчишки сейчас ищут работу,мои деньги на житье.Куда тут поедешь,вся изведешься только.Но ничего-верю я в светлое будущее,когда-нибудь смогу на все забить и пожить в свое удовольствие.
|
|
| |
nika06 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:33 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Вот и я не умею отдыхать.Но на 2 недели просто заставляю себя настроиться на отдых.И родителей заранее готовлю к этому.Они еще хуже маленьких детей.Уезжаю только тогда, когда брат в городе и сын дома, чтоб присмотр был.
|
|
| |
тропинка | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:58 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| С отпуском у меня опять в этой семье засада произошла. Сообщают вдруг, что я буду свободна в июне, потому что они уезжают в Грецию на месяц. И всё... У меня падает челюсть - а я как? Ну, а вы будете свободны. А на что я жить буду? Это я спрашиваю. Пауза...плющит ее прям на глазах - ну ладно, могу заплатить 50% от средней з/п. Я соглашаюсь предварительно. Наступает час Х, расплата. Перед этим я 2 недели не вылезала от них, потому что они готовились, визу получали, шмотки, врачи. Получилось прилично. Даю счет - она в ужас, почему так много и давай прямо у меня на глазах пересчитывать счет, не обманула ли я ее. Меня затрясло... Дает деньги, а про отпускные - молчок, типа досвиданья, я вас отпускаю. Ну я уже вне себя - а где отпускные? Пауза.., плющит...ну ладно, я посчитала за последние 3 месяца среднюю з/п. Вот возьмите - по минимуму посчитала, на 2 тыщи обула. Ну тут я ей и высказала, остапа понесло - что за такую нагрузку с тремя ее детьми, один из них слабоумный, без единого больничного, 2 года без отпуска, безотказно волоку кучу работы по дому, можно бы и 100% заплатить. Так она на меня так посмотрела равнодушно - так договорились. Я утерлась, но решение уйти от них приняла сразу здесь же. Вы знаете, девочки, до сих пор трясет, как вспомню...
|
|
| |
nika06 | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:20 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Да бежать надо из таких семей.Я уже писала, про то, как меня вторая няня выживала.А потом я заболела.А после болезни мама мне говорит,давайте на следующей неделе встретимся.Т.е. неделю проболела без зарплаты, потом неделю еще просидела ожидая, когда пригласят.Потом сказали, что бабушка хочет сидеть и деньги за это получать и у меня нагрузка будет не 2 раза в неделю, а один.Вообщем я поняла, что мной просто решили дыры затыкать.Не скромно конечно, но я няня не такого уровня.Ко мне народ в очередь стоит и желающих море.Позвонила и сказала, что извините, мне предложили постоянную работу на этих 2 раза и один меня не устраивает.Хотя работы еще даже не было никакой.Так сейчас звонят, умоляют, чтоб хоть на лето поработать пришла.Но я уже в ту семью не ходок.Я себя уважаю, да и без работы не сижу, так что как от них ушла сразу же предложили ту, где я сейчас работаю.Просто удивляюсь родителям, сами как то сук рубят, на котором сидят.
Сообщение отредактировал nika06 - Среда, 23.06.2010, 00:21 |
|
| |
тропинка | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:42 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Quote (nika06) Просто удивляюсь родителям, сами как то сук рубят, на котором сидят. Вот-вот, правильно. Сук рубят, стенку каменную рушат, недоумки. А потом жалеть будут, и нас виноватить начнут. Эх, если бы не лето, ушла бы сразу же. Ведь лето под них спланировала, как искать на лето новую работу. Теперь придется сцепить зубы и работать 2 месяца до осени... В прошлом году она меня оставляла с детьми на даче на 3 дня. Я сама за все отвечала, порядок наводила, кормила, подстирывала немного. Давления такого не было, как в городе. Но там нет ничего - ни телевизора, ни радио, ни компа, ни музыки - ничего, как в лесу. Свое радио в телефоне немного спасает. Но спакойно было, это да! не знаю, что они мне предложат в этом году....
|
|
| |
kim | Дата: Среда, 23.06.2010, 08:20 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Я сразу озвучиваю свои требования,не подходят-не мое.И на первом же собеседовании вручаю бумагу,на которой изложено мое условие относительно всего.Не ленюсь,пишу,потому что при беседе что-то можно забыть.Поэтому у меня как-то все сразу ясно.Все оплаты 100%.Работу ищу заранее.Если вот теперь с января ,то уже с сентября буду рассматривать предложения,чтобы не спеша найти то,что устраивает.Я бы не смогла работать с тем,кто вот так нагло поступил.В этом случае подарками осыпать надо,чтобы удержать такую няню.Мне вот предлагали в многодетную семью года 4 назад,я не согласилась.На фига мне геморрой
|
|
| |
тропинка | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:53 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| В принципе многодетная семья - это выгодно по деньгам. За каждого ребенка доплата 50%. Если здоровья хватает, то можно я думаю, брать. Я стараюсь организовать дело так, что сестренка помогает мне ухаживать за братиком, одевает его, играет с ним. И у меня больше времени остается чтобы приготовить детям и хоть немного прибраться. Только здесь надо было правильно договориться, как пишет Ирина. Оговорить нюансы и не стесняться этого. А то моя мама старалась устроить так, чтобы со мной оставался только один ребенок. Я носилась между этими детьми как угорелая - в школу, в продленку, в кружки, на прогулку ... То с одним оказываюсь, то с другим. И оплата идет за одного. Меня к вечеру уже ноги не носили, а в деньгах - тысяча в день. Совсем неинтересно. Я специально посчитала за 2 года, сколько у меня получилось в час - не поверите, 150 рублей в час с 2-мя детьми. И это при том, что я ношусь целый день от ребенка к ребенку. Это себя надо так не уважать за такую нагрузку и оплату...
|
|
| |
kim | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:49 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| А я за 1100в день спокойно работаю.С одним.Без доп обязанностей.И в лесочке подышим,в футбол сыгранем, ,позанимаемся,отдохнем и день прошел..А если задерживаются сверх 11ч,сами доплачивают,без участия с моей стороны..Ко мне по-человечески и я отвечаю тем же--иду навстречу трудящимся Я и убраться могу,полы намыть,белье постирать--все домашние дела быстро делаю(особая методика многодетной матери Руки делают быстро на автомате,а в голове решаются другие глобальные и не очень вопросы)Но это мое желание, добровольное,которое принимаю Я. Никогда бы не стала работать при дай/принеси..Рассталась бы в этот день.Не мое это.Телец я,бодатый
|
|
| |
тропинка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:45 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Вот именно -по человечески!!! Это самое главное!!! Меня что и убило, что казалось отношения хорошие, очень даже. Что она меня ценит и дорожит мной. Ведь такой сложный больной ребенок, который выматывает, с которым ни поиграть, ни почитать, на прогулке он ничего не соображает, лезет под машины... Посиди с таким целый день - из ума выйдешь, голова кипит. Один гигиенический уход чего стоит ... Младенца подмывать или 5-летнего? А в условиях дачи, что еще круче? Мне кажется, что у нее психология бедного человека, на которого свалились относительно неплохие деньги. Причем работает муж. И она вроде обеспечена, но в голове это неизжитое нищебродство засело. Поэтому и продукты не покупает, и на мне экономит. Глупая женщина.
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 09:34 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Прошло 10 дней моего отпуска,а я уже соскучилась по моему засранцу.Обнимет-а я по тебе скучал...Спрашиваю-когда? Ночью.Истинный мачо.Спит рядом с одной(мамой),а думает о другой(няне)Родители отучали от своей кровати-не пускали.Вот и вспоминал свою Михалну Да,Зинаида Алексеевна,такое бывает-из грязи в князи.Только забывается истина старая-----скупой платит дважды.Теперь придется уже раскошеливаться по полной программе.А вообще часто работники нужны только тогда,когда в них нуждаются.Но вот в предыдущей семье (работала 2,5 г назад)обо мне не забывают и шлют смс в д/р и праздники.Значит и добро есть на свете.
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:26 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Ирина, а отпуск сколько дней дали???
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:49 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Отпуск у меня всегда 4 недели со 100% оплатой.Бывает,просто часть компенсируют денежкой.Сейчас дали 3 недели,.если на дачу бабушка возьмет,то еще неделя отдыха.Сейчас за бугром загорают.Приедут-узнаю
|
|
| |
|
|