Н я н ю ш к а

Мастер класс
№2
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Детские праздники.
nika06Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:00 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Новогодний утренник дома.

Практически в каждом детском саду и школе перед Новым годом устраиваются торжественные праздники для детей – их принято называть утренниками. В нашей стране это давно уже стало приятной традицией. Да и детям сколько радости – красивые костюмы, конкурсы, хоровод вокруг наряженной елки, чтение стихов и танцы, подарки от Дедушки Мороза и Снегурочки. А какое счастье для родителей – с умилением наблюдать за тем, как кроха в костюме зайчика смело выходит вперед и, забавно выговаривая слова, декламирует стихотворение, которое с таким трудом разучивал вместе с мамой целую неделю!
Детский новогодний утренник можно организовать и в домашних условиях. Это особенно актуально, если среди ваших друзей есть несколько семей с детишками. Во–первых, это прекрасная возможность лишний раз порадовать малышей. Во–вторых, проведя такой праздник, вы можете совершенно спокойно потом оставить детей дома с бабушкой–дедушкой и встретить Новый год в компании друзей.

Но прежде чем приниматься за организацию новогоднего утренника дома, следует прислушаться к советам детских психологов. Они рекомендуют устраивать праздник 31 декабря, но обязательно в первой половине дня или, в крайнем случае, в обед. Несмотря на то, что Новый год – событие, несомненно, важное, детям нельзя позволять нарушать привычный режим дня. Для них главное – повеселиться, получить подарки и угоститься сладостями, а это все можно успеть до вечера. В привычное им время дети должны быть в своих кроватках, а не дожидаться боя курантов вместе со взрослыми.

Продумывая праздник, следует иметь в виду и тот факт, что детишки – создания нетерпеливые, им быстро надоедает однообразие. Они неспособны долгое время заниматься одним и тем же делом, а самое, казалось бы, веселое развлечение быстро им наскучит. Дети начинают капризничать, их родители ощущают неловкость, и чтобы этого избежать, придется хорошенько обдумать список развлечений – он должен быть обширным и интересным.

Каждый ребенок, независимо от возраста, – уже личность, обладающая своими желаниями, вкусами и характером. Во время проведения праздника об этом необходимо помнить: если какой–то малыш отказывается принимать участие в конкурсах, ни в коем случае нельзя заставлять его – возможно, он стесняется или просто не хочет это делать. И наоборот: если ребенок пытается выполнить какое–либо задание по–своему, нет необходимости призывать его вести игру по правилам – пусть делает то, что подсказывает ему его фантазия. То же касается и ситуаций, когда малышей приходит порадовать Дед Мороз: нередко бывает, что ребенок, который с таким нетерпением ждал визита доброго старика, вдруг начинает прятаться за маму или плакать. Ни в коем случае нельзя насильно подталкивать его к Деду Морозу и требовать традиционный стишок – возможно, малыш просто испугался или смущается.

Хозяевам дома, где будет проходить утренник, следует заранее оповестить гостей об основных моментах мероприятия. Если его решено организовать в виде маскарада или костюмированной вечеринки, гости должны знать об этом заранее, чтобы иметь возможность подготовиться. Иначе может выйти конфуз: все дети придут в нарядных костюмах и масках, а какой–то один – в обычной одежде. Этот малыш явно будет чувствовать себя чужим, и для него праздник будет просто испорчен.

Также необходимо заранее обговорить подарки, которые ребята получат от Деда Мороза. Помните, что в детях сильно развит дух соперничества, поэтому все подарки должны быть примерно одинаковыми по стоимости и эмоциональной ценности. Если одному ребенку родители купят, скажем, альбом для раскрашивания, а другому дорогой конструктор, это будет несправедливо. Ни один из юных гостей не должен чувствовать себя обделенным. Это также актуально и для призов за участие в конкурсах – их должно хватить на всех участников.

Что же касается праздничного стола, то вряд ли имеет смысл организовывать какое–то особенное изобилие – обычно дети мало едят на праздниках, ведь для них гораздо интереснее поиграть и порезвиться. А для того, чтобы перекусить, вполне хватит соков или домашних компотов, небольших бутербродов, фруктов, конфет, мороженого или торта.

И самое важное: дети ни на минуту не должны оставаться без присмотра – в комнате всегда должен находиться кто–то из взрослых. Гирлянда на елке должна быть исправной, фейерверки, петарды и бенгальские огни желательно исключить из программы праздника, а на столе не должно быть острых ножей.

 
kimДата: Воскресенье, 20.02.2011, 03:03 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки,поделитесь,а что вы с детками готовите к праздникам ,как поздравляете 23февраля и 8 марта.Что-то мастерите,рисуете,стишки?
 
kimДата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:16 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Скоро праздник--День защиты детей.Как отмечаем его.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Музыка
Статистика
Поиск

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz