|
Колыбельные.
| |
nika06 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:26 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Баю-баюшки-баю, не ложися на краю… Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю: Придет серенький волчок, Тебя схватит за бочок И утащит во лесок, Под ракитовый кусток; Там птички поют, Тебе спать не дадут. Уж как сон ходил по лавке Уж как сон ходил по лавке Дрема по полу брела Дрема по полу брела К Маше нашей забрела К ней в кроватку забрела, На подушку прилегла. На подушку прилегла, Машу ручкой обняла. Баю-баю, баю-бай… Спи мой ... засыпай… Баю-баю, баю-бай, Спи мой ... засыпай, Гуленьки-гуленьки, Сели к ... в люленьку, Стали люленьку качать, Стали ... величать: Спи, дитя, усни. Сладко спи, ребенок мой, Глазки поскорей закрой Баю-баю, птенчик спать! Будет мать тебя качать, Папа сон оберегать. О бай-бай-бай! Ты, собаченька, не лай… О бай-бай-бай! Ты, собаченька, не лай, Нашу Машу не пугай. Бай-бай-бай-бай, Ты собаченька не лай. Петушок, не кричи, У нас Машу не буди! Уж ты, котинька-коток, уж ты, серенький бочок.. Уж ты, котинька-коток, Уж ты, серенький бочок, Приди, котя, ночевать, Мого детку покачать. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу: Дам кувшин молока Да кусок пирога.
Сообщение отредактировал nika06 - Четверг, 04.11.2010, 13:30 |
|
| |
Джинчик | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 02:10 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Баюшки-баюшки, Скакали горностаюшки. Прискакали к колыбели И на Машу поглядели. И сказал горностай: «Поскорее подрастай! Я к себе тебя снесу, Покажу тебе в лесу И волчонка, и зайчонка, И в болоте лягушонка, И на елке кукушонка, И под елкою лису».
Спи, моя радость, усни! В доме погасли огни, Птички затихли в саду, Рыбки уснули в пруду. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит… Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни! Усни! Усни! В доме все стихло давно, В погребе, в кухне темно, Дверь ни одна не скрипит. Мышка за печкою спит. Слышится шум за стеной, Что нам за дело, родной, Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни! Усни! Усни! Сладко мой птенчик живет: Нет ни тревог, и забот. Вдоволь игрушек, сластей, Вдоволь веселых затей. Все-то добыть поспешишь. Только б не плакал малыш! Пусть бы так было все дни. Спи, моя радость, усни! Усни! Усни!
Добавлено (04.03.2012, 02:01) --------------------------------------------- Баю-бай, баю-бай, И у ночи будет край. А покуда детвора Спит в кроватках до утра. Спит корова, спит бычок, В огороде спит жучок. И котенок рядом с кошкой Спит за печкою в лукошке. На лужайке спит трава, На деревьях спит листва, Спит осока у реки, Спят сомы и окуньки. Баю-бай, крадется Дрема, Он разносит сны по дому. И к тебе пришел, Малыш, Ты уже так сладко спишь.
Баю-бабшки-баю, Живет мельник на краю. Он не беден, не богат, Полна горница ребят. Все по лавочкам сидят, Кашу маслену едят. Каша масленая, Ложка крашеная. Ложка гнется, Рот смеется, Душа радуется.
Добавлено (04.03.2012, 02:02) --------------------------------------------- Баю-баю-баиньки, Купим Маше валенки. Оденем на ножки, Пустим по дорожке. Киска, киска, киска, брысь! На дорожке не ложись! Наша Машенька пойдет, Через киску упадет.
Баю-баю, спи, дружок, Повернись на правый бок. Только ты один не спишь, Закрывай глаза, малыш! Лунный лучик-озорник Сквозь окошечко проник, Примостился на подушке, Шепчет песенку на ушко.
Ночь пришла, темно вокруг. Рыбка спит и спит петух. Спит коровка, спит щенок. Засыпай и ты, сынок.
Добавлено (04.03.2012, 02:07) --------------------------------------------- Полно тебе, котику, По печам лежать. Полно тебе, серому, День-деньской дремать, Лапочкой по ротику, По усам водить! Полно тебе, серому, Глазки заводить! Лучше б тебе, котику, Лиду укачать, Лучше б тебе, серому, Сказку рассказать. Лапочкой по ротику Что тебе водить? Лучше б тебе, серому, Лиду сторожить.
За печкою поет сверчок. Угомонись, не плачь, сынок. Вон за окном морозная, Светлая ночка звездная.
Что ж, коли нету хлебушка? Глянь-ка на чисто небушко: Видишь, сияют звездочки, Месяц плывет на лодочке.
Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на месяц увезет.
Будут на небе радости, Будут орехи, сладости, Будут сапожки новые И пряники медовые
Ну отдохни хоть капельку. Дам золотую сабельку, Только усни скорей сынок, Неугомонный мой сверчок.
Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни, Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкою спит. Птички уснули в саду, Рыбки заснули в пруду. Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни. В доме все стихло давно, В комнате, в кухне темно. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит. Кто-то вздохнул за стеной, Что нам за дело, родной? Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни.
Добавлено (04.03.2012, 02:07) --------------------------------------------- Спят усталые игрушки, книжки спят. Одеяла и подушки ждут ребят. Даже сказка спать ложится, Что бы ночью нам присниться. Ты ей пожелай: Баю-бай. Обязательно по дому в этот час Тихо-тихо ходит дрема возле нас. За окошком всё темнее, Утро ночи мудренее. Глазки закрывай, Баю-бай. В сказке можно покататься на луне. И по радуге промчаться на коне. Со слоненком подружиться И поймать перо Жар-птицы. Глазки закрывай, Баю-бай. Баю-бай, должны все люди ночью спать. Баю-баю, завтра будет день опять. За день мы устали очень, Скажем всем: «Спокойной ночи!» Глазки закрывай, Баю-бай.
Сообщение отредактировал Джинчик - Воскресенье, 04.03.2012, 02:12 |
|
| |
|
|