Н я н ю ш к а

Мастер класс
№2
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Няни особых деток,аллергиков
kimДата: Суббота, 17.04.2010, 23:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Работала с аллергиками..Обычно вывешивается список аллергенов,запрешенных продуктов.

nika06Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 2
Тоже работала.У самой кожное заболевание.
На каждый день получала инструкцию, какие препараты давать, как пользоваться ингаляторами.Ну и по питанию, что готовить, что можно, что нельзя.

тропинкаДата: Вторник, 04.05.2010, 09:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
А работал ли кто-нибудь с умственно отсталыми детками?
У меня сейчас мальчик-эпилептик 5 лет, мозг сильно поражен, ничего не говорит, издает нечленораздельные звуки. Сам не ест и пьет только через трубочку. Памперсы.
Постоянно на лекарствах, потому что сохраняется сильная эпиактивность.
Как его развивать, как с ним заниматься? Он целыми днями крутит крышки, банки по полу и гоняет музыкальные китайские игрушки. Есть ли какие-то методики, может кто-то кинет ссылки?

kimДата: Вторник, 04.05.2010, 22:59 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Зинаида Алексеевна,мне не приходилось работать с такими детьми,сказать ничего полезного не могу.Посмотрите,может здесь что найдете http://invamama.ru/print/rehabilitation/93/

тропинкаДата: Среда, 05.05.2010, 23:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо, посмотрела - просто сердце не выдерживает...
Мать ищет разные возможности реабилитации, но тщетно. В д/с отдать пока не может, очередь большая. Но с осени возможно отдаст. Как-то его надо социализировать...
Одно радует - нет на лице признаков слабоумия, хорошенький мальчишечка.

kimДата: Четверг, 06.05.2010, 22:00 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Я вообще преклоняюсь перед людьми с такой ношей.Работала в саду на даче в Петродворце,там детский интернат недалеко от ж/д станции.Вот такие детки.А родители на машинах приезжают.Очень горько было смотреть,хотя и осуждать нельзя.А в нашем доме бабушка и дедушка занимались с внуком(дцп),водили его.Ну и поставили на ноги,сейчас взрослый,почти нормально ходит.Какие же они молодцы.
Конечно,общение очень нужно.А там и школа коррекционная .

ЕленаДата: Понедельник, 31.05.2010, 23:03 | Сообщение # 7
Лейтенант
Я работала с аллергиком, которому можно было употреблять в пищу только 7 продуктов питания.
Ребёнок был постоянно голодный, овощи переваривались в желудке за считанные минуты. На глютен аллергия. Кормить строго через 4 часа.( кругом камеры). От голода постоянные истерики, на руки брать и успокаивать запрещено. Ребёнка жалко!!!

Добавлено (31.05.2010, 23:03)
---------------------------------------------

Quote (тропинка)
Как его развивать, как с ним заниматься?

Вам необходимо научить его говорить и не просто говорить, а отвечать на вопросы и вести диалог. Самая первая Ваша задача, посредством языковой гимнастики научить мальчика говорить, называть предметы, коментировать свои действия ( я сижу, я стою, я хочу пить и т.д.).
Какой диагноз ставят ребёнку кроме эпилепсии??? ЗПР? или НП?

тропинкаДата: Четверг, 17.06.2010, 20:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Елена, не заходила на форум из-за приезда гостей...
У мальчика стоит эпилепсия в диагнозе.
У него поражен речевой центр, поэтому не говорит практически ничего.
Он основные моменты понимает - пойдем мыть ручки, гулять, кисок смотреть. Внутренний словарный запас есть. Но речи как таковой нет, звуки...
С сентября пойдет в спецсадик, подошла очередь. Может с помощью специалистов-дефектологов разовьют речь.

ЕленаДата: Понедельник, 28.06.2010, 14:49 | Сообщение # 9
Лейтенант
Эпилепсия не такое страшное заболевание, похоже у ребёнка ещё есть основной диагноз.
Я работала с эпилепсиками, у некоторых с возрастом всё прошло, ну конечно не без вмешательства медикаментов. Но у вашего воспитанника особый случай. Бедная мамочка!!

kimДата: Пятница, 04.11.2011, 11:28 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Похоже,моя внучка пополнит ряды аллергиков.После годика обсыпало.Слышала,что до 3 лет все-так неустойчиво.Врачи не могут определенно сказать ничего.На аллерген сдают кровь из вены?

НеролиДата: Суббота, 12.11.2011, 13:16 | Сообщение # 11
Рядовой
Ким, у меня малыш аллергик.
Врач говорит,что если соблюдать диету,то аллергия постепенно сойдёт на нет.
Кровь на аллергены сдавали из вены.

kimДата: Вторник, 15.11.2011, 13:25 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Проходит и возвращается,зараза. angry

nika06Дата: Среда, 16.11.2011, 01:27 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Награды: 2
Да так и будет.Если только гармональная какая перестройка ее переборет.У меня псориаз с 7 лет.Ну это понятно,не излечимое-кожное.А теперь еще и аллергия привязалась.Стала как прибор...Съешь фрукт или лимонадик выпьешь-через 30 минут все лицо красными пятнами.По телу волдыри и чешутся.Это к моему бедному всему усыпанному телу.Вот и задумаешься,какую химию мы едим.Видать на нитраты или какие то консерванты.А раньше никогда кроме моего кожного ничего не было.У сына в детстве тоже была.То высыпет,то пройдет.Но не сказать,что он аллергик.А один раз такая жесть была,я такой аллергии в жизни не видела.Съел мандаринок-штук 5,потом ладошки рук все красные стали,как будто кипяток на них вылил.Бегал всю ночь каждые 5 минут под холодную воду держал.Вот это действительно страшно.На утро к врачу потащила,они сами не знаю,что и как.У нас дерматологи лечить не умеют.

kimДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:24 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
А у моего реакция была на солнце,так доктор и сказала. biggrin
Тяжело смотреть,двое голодных людей.Дочь--кормит.Соблюдает диету дочкину.Индейка,капуста,греча,рис,кукурузная.Говорит,уже на это смотреть не могу.Ходила в Дети,купила вермишель без глютена-она как сопли-крахмал.Вот козье молоко купила,может прокатит,тогда из него и творожок можно.Надо к аллергологу на Авангардную записываю один день в месяц с 8ч,очередь с 6 утра.Ребенка некуда деть,одна с ним,вот как?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Музыка
Статистика
Поиск

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz