|
Пальчики оближешь:)
| |
kim | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:28 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| пончики 1 банка сгущенки 3 яйца соль, сода 8 столовых ложек муки Замесить не крутое тесто, подготовить фритюрницу или накалить большое количество масла растительного а кастрюле и выпекать пончики выкладывая их в масло чайной ложечкой. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт не для маленькихх,от сгущенки может быть аллергия
|
|
| |
kim | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:01 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Печеночные котлеты. 1 яйцо 1луковица 0,5кг печенки Мука,соль,укропчик. Печенку пропускаем через мясорубку/блендер.Добавить соль по вкусу,лук,зелень,муку,яйцо.Обжариваем котлетки на огне.Можно переложить в кастрюльку,залить сметаной и потушить.Готовят печенку быстро,не больше 10 мин,иначе она будет жесткой
|
|
| |
kim | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:31 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЕ пирожные 200-300гсушек 1пачка творога 1ст молока сухофрукты сахар маленькая шоколадка Сушки залить молоком и оставить минут на 10 для пропитки.Творог хорошо перетереть,добавить мелко нарезанные сухофрукты.Сушки достать из молока,выложить на смазанный растительным маслом противень.Внутрь каждой сушки положить творог,украсить изюминкой.Запекать в разогретой духовке 200гр--10-15 мин.Полить растопленным шоколадом..Приятного аппетита
|
|
| |
nika06 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:48 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Рецепты блюд из круп. Манник 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, немного ванилина или один пакетик ванильного сахара. Сметану перемешать с сахаром. Засыпать манную крупу. Добавить ванильный сахар с содой. Полученное тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать 30—40 минут при температуре 180—200 градусов. Манник выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами из варенья, фруктами или мармеладом. Получается необыкновенно красиво, а главное — очень вкусно! Фруктовица трехзлачная Измельчаем в кофемолке по 1 ч. ложке крупы — рисовой, овсяной и гречневой. Полученную смесь разводим небольшим количеством холодного молока и размешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки. Затем доливаем 200—220 мл молока и варим 2—3 мин. Добавляем 2—3 ст. ложки любого варенья, масло — по вкусу. Геркулес в кефире С вечера в стакан кефира (простокваши) засыпать 1,5—2 ст. ложки геркулеса, размешать и оставить на ночь. Можно добавить сахар. Получается вкусный, полезный, полностью натуральный продукт. К тому же экономится уйма времени, которого по утрам так не хватает: такой завтрак даже разогревать не надо. Размазня Варят ее из продела или молотой крупы. Промывают, перебирают и варят (75 г крупы, 100 воды), затем добавляют соль, масло (10), горячее молоко (200 мл). Рисовая каша с кабачками 1/3 кабачка очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и 30 минут варить на слабом огне. Затем добавить 0,5 стакана риса и проварить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 0,5 стакана изюма и 1 ст. ложку сахарного песка (соль по вкусу).
|
|
| |
nika06 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:50 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Картофельные клецки со сметаной ( с 2 лет) Ингредиенты: 2 картофелины 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки молока 2 столовые ложки сметаны 1/2 яйца 1 столовая ложка панировочных сухарей соль на кончике ножа Приготовление: Картофель тщательно помыть и, не снимая кожицы, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель очистить, протереть через сито или измельчить в блендере. К картофельной массе постепенно добавлять яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, 1/2 столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать клецки, варить их на слабом огне 5–6 минут. Вынимать шумовкой и выкладывать на сито, давая стечь воде. Переложить в посуду с растопленным маслом. Перед подачей на стол полить сметаной.
|
|
| |
nika06 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:51 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Пудинг из моркови и яблока ( с 7 месяцев) Ингредиенты: 1 морковь 1 яблоко 20 г пшеничного хлеба 1 чайная ложка сливочного масла 2 столовые ложки молока 1/2 яйца щепотка сахара соль на кончике ножа Приготовление: Морковь тщательно помыть, очистить, еще раз помыть и натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, сахар и тушить на медленном огне до готовности. Хлебный мякиш разделить на маленькие кусочки и залить холодным молоком. После того как хлеб набухнет, размять его вилкой и соединить с тушеной морковью. Добавить к полученной массе сырое яблоко, натертое на мелкой терке, яичный желток и взбитый в густую пену белок яйца. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, выложить на нее полученную массу, накрыть крышкой и варить на пару в течение 40–45 минут.
|
|
| |
nika06 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:51 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Свекольные котлеты с черносливом ( с 2 лет) Ингредиенты: 2 1/2 свеклы 20 штук чернослива 1/2 луковицы неполный стакан горячей воды 1 яйцо 1 столовая ложка манной крупы 2 столовые ложки панировочных сухарей растительное масло для обжаривания котлеток соль на кончике ножа Приготовление: Свеклу помыть, очистить от кожицы и еще раз помыть. Натереть на мелкой терке, залить горячей водой и тушить под крышкой на медленном огне 15–20 минут. Чернослив помыть, удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды или на пару и порезать на маленькие кусочки. В горячую тушеную свеклу добавить яйцо, манную крупу и быстро перемешать. Остывшую массу соединить с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и подготовленным черносливом. Посолить, тщательно перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить.
|
|
| |
nika06 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:52 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Суфле из цветной капусты ( с 7 месяцев) Ингредиенты: 150 г цветной капусты 2 чайные ложки муки 1/2 столовой ложки сливочного масла 1/4 стакана молока 1 1/2 столовой ложки сметаны 1/2 яйца соль на кончике ножа Приготовление: Капусту почистить, тщательно помыть, нарезать на мелкие кусочки и варить на пару до готовности. Затем дать отвару стечь, а капусту измельчить до консистенции густого пюре с помощью вилки или блендера. Положить капустное пюре в посуду с кипящим молоком, добавить маленькими кусочками сливочное масло, смешанное с мукой. Прокипятить, непрерывно помешивая. В горячее пюре ввести по очереди сливочное масло, яичный желток и взбитый в густую пену яичный белок. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и варить на пару около получаса. Перед подачей на стол готовое суфле полить сметаной.
|
|
| |
nika06 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:56 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Блюда с творогом. Творожная масса с цукатами Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол. Состав: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм. Творожники (сырники) Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану. Состав: творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г. Оладьи из творога и свеклы Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану. Состав: 500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Творожный пудинг Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч.л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой. Состав: творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г. Лапшевник с творогом Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной. Состав: творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, , сахар 1 столовая ложка,сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу.
|
|
| |
nika06 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 10:21 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Такие смешные новогодние кексы-олени приведут в восторг вашего ребенка. А сделать их очень просто. Главное – настроение и ваша фантазия. Для новогодних кексов вам понадобятся: Готовые кексы Шоколад Консервированные вишни для украшений десертов или круглые красные конфеты (мармелад) Шоколадные круглые конфеты Яичный белок Сахарная пудра Зубочистки 1. Растопите черный шоколад. Кисточкой обмажьте верхнюю часть кекса шоколадом. 2. Чтобы сделать рога, вам понадобиться кулинарный пакет. Положите туда немного уже загустевшего шоколада. На листе бумаги нарисуйте рога. Следите, чтобы они были не очень большими и не слишком тонкими. Когда шоколад немного застынет, вставьте в основание рог по зубочистке. Чтобы рога окончательно застыли, положите их на некоторое время в холодильник. Потом вставьте зубочистками в кекс. 3. Из шоколада вырежьте оленю ушки и вставьте в кекс возле рогов. 4. Сделайте оленю глаза. Для этого взбейте яичный белок из сахарной пудрой. При помощи кулинарного пакета нарисуйте белки глаз, а на них поместите круглые шоколадные конфеты. 5. Прикрепите по центру нос оленя – консервированную вишенку. Праздничный новогодний десерт готов! Такие новогодние кексы-олени станут настоящим украшением любого праздничного стола и подарят радость детям и взрослым. Желаем сказочного Нового года!
|
|
| |
nika06 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 10:22 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Такие аппетитные рулетики из ветчины подойдут как для детского праздничного стола, так и разнообразят меню ребенка на каждый день. Приготовить рулетки с ветчины вы сможете за несколько минут. Для рулетиков вам понадобится: Ветчина из курицы или индейки Сыр (нежирный сорт) Шпинат Болгарский перец Сладкая горчица 1.Порежьте сыр и болгарский перец продолговатыми полосками. 2.Тонкий, но широкий ломтик ветчины смажьте неострой (сладкой) горчицей. 3. Положите на ветчину полоски болгарского перца, сыра и листья шпината (или другой зелени). 4. Заверните ветчину с начинкою в рулетик. В такие рулетки можно заворачивать что-угодно, но старайтесь, чтобы все было полезно для ребенка, используйте зелень и различные овощи. Приятного аппетита вам и вашему ребенку!
|
|
| |
nika06 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 10:23 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Мягкий и невероятно нежный десертик для деток, хотя взрослые также с удовольствием полакомятся этим пышным блюдом. Ингредиенты: 4 столовые ложки манной крупы (количество зависит от порции) 2 стакана молока 3 столовые ложки сахара щепотка соль Для глазури: 4 столовые ложки какао 2 столовые ложки воды 1 столовая ложка молока 3 столовые ложки сахара Приготовление манной каши 1. Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения. 2. Немного сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манную крупу, постоянно и быстро помешивая. 3. Добавьте сахару и щепотку соли. Следите, чтобы полученная смесь не погорела. Через 5-7 минут манная каша готова! Приготовление глазури Смешайте какао-порошок и сахар, добавьте горячую воду, молоко, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Поставьте на огонь до полного растворения сахара. Переверните мисочку с манной кашей вверх дном и полейте шоколадной глазурью.
|
|
| |
kim | Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:29 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| http://www.zoomby.ru/watch/34071-kulinarnyi-likbez-s-ilei-lazersonom Ликбез с Ильей Лазерсоном,много рецептов
|
|
| |
kim | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:01 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka
|
|
| |
nika06 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:49 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
|
|
|
| |
|
|