|
Пальчики оближешь:)
| |
kim | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Особенно это важно для деток аллергиков--их рацион ограничен..Но хочется же порадовать малышей,рецепты в студию Приветствуются не только детские рецепты
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Медовые сырники (аллергикам можно без меда и с перепелиными яйцами) на 4 порции Творог 500г мед2ст ложки мука 3ст ложки яйца 2шт орехи измельченные 1/4ст Творог размять,добавить яйца,мед.муку и хорошо перемешать,добавить орешки в творожное тесто,вымесить и сформировать круглые шарики.Обвалять в муке и обжарить до готовности..Приятного аппетита
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:01 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Кисель клюквенно-молочный на 8 порций молочный 0,5молока,сахар 3ч ложки,ванильный сахар 1 щепотка,крахмал1ст ложка клюквенный клюква 1ст,вода1,5л,сахар2/3ст,крахмал 1ст.л,сахарная пудра. Варим молочный кисель.:1,5ст молока,добавить сахар,ваниль сахар,перемешать.В горячее молоко добавить крахмал,разведенный в 1/2 ст молока и варить на медленном огне до загустения. варим клюквенный кисель:Протереть клюкву,остатки залить водой и прокипятить,процедить,добавить сахар,довести до кипения и добавить клюквенный сок.Развести крахмал в 1/4ст хол воды и тщательно перемешать Влить разведенный крахмал в клюквенный отвар с соком и варить на медленном огне ,помешивая,до загустения. Подача:В высокий стакан влить молочный кисель,затем аккуратно добавить клюквенный и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
|
|
| |
kim | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Яблочные гренки Белый хлеб-12 кусочков яблочный джем 150г яблоко 1шт яйца 2шт сливки 1ст л сливочное масло 50г сахарный песок 2ст л сахарная пудра 2ст л Яблоко очистить и мелко нарезать,смешать с джемом.Белый хлеб нарезать наискосок,пополам.Намазать каждый кусочек джемом,закрыть другим и ,чтобы они ,,склеились"В отдельной посуде взбить яйца с сахаром,добавить сливки.Обмакнуть каждый кусочек в смесь и обжарить до образования румяной корочки.Готовые гренки посыпать сахарной пудрой..Приятного аппетита
|
|
| |
kim | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Хочу заметить,что на УРА прокатывает овсяное печенье ,размятое в теплом молоке или с йогуртом, в зависимости от возраста. ребенка..Дети кушают с большим удовольствием..Получается вкусная и полезная ,,кашка"
|
|
| |
nika06 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:01 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 363
Статус: Offline
| Драники. Картофель натереть на терке, в блендере или мясорубке.Добавить муки немного, соли, 1 яйцо.Все перемешать.Выпекать на подсолнечном масле на сковородке , как оладушки. Сына просто не оторвать, деткам тоже всем нравится.
|
|
| |
kim | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:43 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Ежик 1-2 сырые морковки 2-3 яблока 2-3 апельсина 150г изюма 150гочищ и измельч грецких орехов синий виноград белая кокосовая стружка сливки,взбитые с сахаром--для пропитки. Морковь и яблоки натереть на терке,апельсины нарезать мелкими кубиками,изюм промыть и высушить.Виноград разрезать пополам и вынуть косточки.Уложить все слоями в форме ежика,при этом каждый слой промазать взбитыми сливкам:морковь,апельсины,изюм,яблоки,орехи.Сверху посыпать кокосовой стружкой.Выложить виноград по ,,спинке" и на ,,носик"Глазки сделать из двух кружков морковки..По краям можно украсить мятой,киви,а на спинку можно положить ломтик яблока.Салатик готов,приятного аппетита
|
|
| |
kim | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:07 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Творожная запеканка 500г творога,2яйца,2ст л сахарного песка,соль чуть,200г сливок или кефира,0,5ст манки,изюм взбить миксером и на 40 мин в духовку.
|
|
| |
kim | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:19 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Пельмешки 500г мясного филе(можно куриного,индейки или кролика) 1 луковица растительное масло соль Мясо дважды пропустить через мясорубку,лук слегка обжарить на раст масле,чтобы фарш был более нежным и сочным.Добавить в фарш лук,соль,тщательно перемешать.Тесто приготовить,как на взрослые пельмени.Слепить маленькие пельмешки,сварить в подсоленной воде.
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:20 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Ленивые вареники 500г творога 5ст ложек манной крупы 1/2 ч л соли 1ст л сахар песка 1 яйцо Перемешать все ингредиенты и оставить на 30 мин для набухания манки.На присыпанной поверхности мукой раскатать массу колбаской,нарезать на маленькие кусочки,скатать их в шарики.Бросить шарики в кипящую подсоленную воду,всплывут-через три минуты готовы.
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:29 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Тефтели обыкновенные Мякоть телятины,говядины,индейки,куры на ваш выбор и возможность 100г 2 ломтика булки,вода 60мл,соль Мясо пропускаем через мясорубку,размачиваем булку в воде,еще раз пропускаем(можно добавить лучок на любителей),немного посолить,тщательно взбить,добавляя воду.Сформировать тефтельки,положить в эмалированную посуду,наполовину залить залить бульоном/водой,поставить в духовку на 30мин.На гарнир любые овощи.Из готовой тефтельки выделяется прозрачный сок.
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 09:21 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Бутербродик бабочка Состав: 1 чайную ложку плавленого сыра, помидор, небольшой маринованный огурец, веточку укропа, 1 перо зелёного лука, 2 кусочка сыра. Приготовление: На хлеб намазать ровным слоем сыр, От помидора отрезать 2 дольки. Из сыра сделать крылья На хлеб выложить дольки помидора. Сверху положить "крылья бабочки" — сыр, на крылья положить половинку огурца, из лука сделать "усики", "крылышки" украсить капельками кетчупа. Приятного аппетита
|
|
| |
kim | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:17 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Суп-пюре "Нежный" Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, подойдет для всей семьи. Список продуктов: кабачок - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., оливковое масло - 2 чайные ложки, детские сливки - 30 гр. Для приготовления супа-пюре "Нежный" нужно: 1) Взять лук и кабачок; помыть, очистить (от шелухи и кожуры) и нарезать мелкими кубиками. 2) В кастрюле потушить лук в оливковом масле. 3) Добавить нарезанный кабачок и залить кипячёной водой; тушить (примерно 20 минут). 4) Готовый суп измельчить с помощью блендера или протереть через сито. 5) Добавить сливки и сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
kim | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:22 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Творожное печенье: 300г творога растереть, добавить 300г сливочного масла (или маргарина) 350г муки - замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать блюдцем кружки. Каждый кружок обмакнуть в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть в сахар и еще раз пополам. Полученные треугольнички обмакнуть сначала в яичный белок, затем в сахар и уложить на смазанный противень. Выпекать при 140С до золотистого цвета.
|
|
| |
kim | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:25 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Зефирный торт «Пальчики оближешь» Зефир 500 гр. Сливки 33% 300 мл. Орехи грецкие 200 гр. Любая ягода или фрукты Зефир порезать тонкими кружочками(что бы нож не прилипал его надо периодически макать в холодную воду) Грецкие орехи измельчить, сливки взбить миксером. Выкладывать на блюдо первым слоем зефир и промазать сливками, посыпать орехами и слой ягоды или фруктов, и так делать несколько слоев.Верхний слой украшаем фруктами
|
|
| |
|
|