|
Няня и работодатель.Отношения.
| |
kim | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Какими должны быть отношения между няней и работодателями,другими членами семьи,если они проживают на одной жилой площади..Няни,работающие в коммуналках,поделитесь опытом У меня был опыт работы в коммуналке.Отношения с содедями приветливые,добрые.Бабулька-пенсионерка говорила:,,Почему у вас ребенок не плачет,а у мамы -орет"На что я отвечала ,улыбаясь:,,А я рот скотчем заклеиваю"Хорошо бабулька юмор поняла Однако,не понимала,что я с ребенком занималась,играла----некогда орать было,занят был.А у мамы дел много.В семьях,где родители не живут вместе,няне лучше держать нейтралитет.Пусть все вопросы решают сами,а вы выполняете принятое решение.Иначе крайней и будете.Особо хочется поговорить о бабушках.В силу своей занятости или отсутствия желания не занимающихся внуками/внучками,но стоящих ревностно на страже и думающих,что чтобы другие не сделали-все не так.Это долгий разговор Отношения с работодателями деловые.,партнерские.Взаимоуважение.Мне как-то везло,иначе бы не смогла.В личную жизнь не лезу,на уши стараюсь не садиться-----веду дневничок и туда записываю кратко основное в течении дня.
|
|
| |
Варя | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:35 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| А со мной почему-то все начинают делиться личной жизнью.. Если честно- напрягает такая откровенность. Особенно , если мое мнение отличается от мнения работодателя. И начинаешь в уме быстро прокручивать варианты - вежливого - ответа. Я за партнерские отношения. Взаимоуважение? По- настоящему столкнулась только в одной семье. Очень благодарна и с теплотой вспоминаю девочек и маму.
|
|
| |
nika06 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:53 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| У меня как то с родителями всегда складываются партнерские отношения.А если таковые не сложились, то не сложилась и работа в данной семье.Таких к счастью у меня не было и надеюсь не будет. В личную жизнь семьи не лезу и разговоров на такие темы не веду.Все что касается ребенка, природы, погоды и событий в мире-это обсуждаемо! А еще прислушиваюсь к распоряжениям мамы,т.к. ребенок ее, то ей вероятно видней как и что.По этому с распоряжениями не спорю, выполняю то, что говорят.Но всегда получается так, что мама спрашивает у меня, как я считаю ,и в итоге мы приходим к общему мнению. Взаимоуважение существует всегда.Если просят прийти пораньше или выйти в выходной, всегда иду на встречу и стараюсь помочь.Со стороны родителей происходит то же самое.Если поздно отпускают, всегда предлагают вызвать такси. Всегда оплачивают округляя, никогда не считают минуты. С бабушками всегда как то складывались теплые отношения, потому, что я всегда делала вид, что она важнее. Сейчас тоже море предложений, только времени у меня на всех желающих нет.Да и если работаю я уже, то никогда не бросаю семью.Всегда работаю до упора, пока нужда во мне не пройдет.А вообще это интересная тема отношений с работодателями, многогранная!
Сообщение отредактировал nika06 - Суббота, 17.04.2010, 23:55 |
|
| |
kim | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:59 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Взаимоуважение обязательно,а как же иначе...Я уважаю их,как родителей ребенка,как людей образованных и хорошо ко мне относящихся.Меня,может быть,за то,что хорошо исполняю свои обязанности..От отношения и разговоров о няне и ребенок будет воспринимать няню глазами и ушами родителей..Я бы терпеть не стала какие-либо выпады со стороны работодателя,ни-ни..У меня с этим строго:)
|
|
| |
kim | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Вероника,я тоже выполняю.НО когда вижу,что не туда рулят,мягко и аккуратно подруливю,говоря ,как бы я сделала..Прокатывает.Соглашаются.Но мне не принципиально,как скажут,так и сделаю.Понимаю,за что платят.
|
|
| |
nika06 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:39 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| У моей момочки, с которой я работаю,навязчивость очень повышенная.Она очень мнительная.Я понимаю, что это болезнь.И если ей спокойней, чтоб ребенку варежки одеть и шарф, когда тепло....почему бы не сделать приятное....На улице я все равно сделаю по своему. И вообще у нее много странностей.По этому приходится действовать по обстановке!
|
|
| |
kim | Дата: Суббота, 01.05.2010, 11:22 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Точно,хороший воспитатель должен обладать и артистическими данными,надо уметь работать не только с ребенком.но и с родителями.
|
|
| |
nika06 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:53 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Бывает с родителями трудей, чем с ребенком.Вот с детьми проблем не бывает.С родителями-посложнее.По этому главное угодить родителям, а с ребенком всегда можно договориться!
|
|
| |
kim | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:53 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Привет,Вероника.Я работаю в семье,где еще и старшее поколение.Они работают,но у бабушки выходные на неделе бывают.Сначала ребь выпендривался как мог,но я спокойно объяснила,что пока мамы нет,я с ним занимаюсь.Будешь плохо себя вести----будешь думать в углу с какого раза надо слышать..Теперь просто золотко.Спрашивает-можно к бабушке.Отвечаю-конечно,можно.А ,если не слышит,говорю-я тебя тоже слышать не буду-----нет,нет,я тебя уже слышу.Проблем нет,повторять не приходиться:))
|
|
| |
nika06 | Дата: Среда, 05.05.2010, 20:00 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Да, интересный подход.А я с ребенком как со взрослым разговариваю.Ей так нравится...Не хочет одеваться,говорю, давай быстрей, друзья тебя там на площадке уже заждались,все спрашивали, когда наша подружка придет.Часто меняю интонацию голоса,то нормально говорю, то очень тихо.Это мы уже что то в другую тему перекочевали.Пора открывать:"Приемы и методы работы с детьми, индивидуальный подход"
|
|
| |
kim | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:37 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| ок,открывайте:))
|
|
| |
angelpiter89 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 17:45 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| А у меня с работодателями уже давно дружеские отношения=)мы 3 года вместе работаем, поэтому нам легко, всегда выручаем друг-друга в экстренных ситуациях, многие праздники встречали за одним столом и вообще они у меня замечательные=)))
|
|
| |
kim | Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:13 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Я в семье работаю больше 2 лет,делаю свою работу,стараюсь в их жизнь не влезать,обходить острые углы.За стол не пошла бы,даже,если бы пригласили.Я придерживаюсь деловых отношений.А с ребетенком мы друзья----большие и настоящие.Я и учу,журю,хвалю,воспитываю,да и хулиганим много,без этого нельзя никак:))Всегда иду навстречу,если задерживаются,дело молодое,а время так всегда не хватает.Ко мне тоже--с пониманием.
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:59 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Доброго времени суток. Очень тяжко приходится, когда в семье есть неработающие бабушки. Мамочка дала указания: УКАЧАТЬ! Бабушка врывается в спальню и начинается. Вы не так качаете, не так стоите, не так поёте..... По теме: девочки, вы всё правильно написали. Уважение, понимание, выполнение своих обязанностей и всё будет хорошо.
|
|
| |
JuLo | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:20 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Согласна с Еленой - так тяжело бывает, когда дома много народа обитает! Бабушку хлебом не корми - даст столько советов по воспитанию, что порой думаешь: "а зачем я здесь нужна?" Находящиеся дома родители дезориентируют ребенка - вот они здесь, но к ним не подходи... И ещё тяжелее осозновать, что вот всё, что удалось "устаканить" с ребенком, одним бабушким вмешательством улетучивается в незвестность... На работе стараюсь держать нейтралитет - если спрашивают совета - даю, нет - выполняю сказанное. Никогда не сяду за праздничный стол, даже по случаю дня рождения воспитанника, считаю это лишним панибратством. Даже при взаимном понимании нужно держать дистанцию. Обращение ко всем работодателям и их окружению только на "Вы".
|
|
| |
|
|