|
Зарплата няни.
| |
Елена | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:12 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Девочки, меня перекупили. Получаю 220 в час. Работы много, ребёнок сложный, деньги не радуют. Наверное, внутренний комфорт и спокойствие дороже всяких денег. Но и без денег плохо. Тут каждый сам решает, что ему важнее.
|
|
| |
nika06 | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:58 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Я бы наверно предпочла среднюю оплату,чем большую со сложным или гиперактивным ребенком.Да,просто так с денежками расстоваться никто не хочет.Вот и подумаешь,искать ли большие деньги.Сегодня познакомилась с няней из соседнего подъезда.Она получает 180 в час.Но и подарков никаких ей не дарят никогда.Это тоже о чем то наверно говорит.А у меня отношения родителей и бабушек доброжелательные,прихожу-мне кофе варят.Недавно икры форелевой из Финляндии грамм 200 привезли баночку,приятно очень.С ребенком полная идилия,все время меня целует,обнимает,говорит-Ника моя.Так что на работе-тишина,мир и спокойствие.А вот несколько лет назад приятельница просила посидеть с гиперактивным мальчиком.Я со своим опытом работы ждала с нетерпением,когда же она вернется и как ей отдать ребенка ,целого и невредимого.С таким я бы и за 300 рублей сидеть не согласилась.Каждая секунда-стресс и ни минуты покоя.
|
|
| |
kim | Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:08 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Да и мне как-то обещали золотые горы,хотели переманить.Не пошла я,хоть и заманчиво все было.Лучше синица в руках.Да и людей подводить как-то жестко для меня.Хотя с другой стороны,наверно,это не совсем правильно.
|
|
| |
nika06 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:49 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Кто сейчас сколько получает?Почитала тут на всеми нами любимом сайте,что СРЕДНЯЯ цена за час 180-200 рублей.Получается,что мои 150 в час-вообще гроши?А с Нового Года все подорожает,электричество,проезд наверняка....Планирует кто нибудь просить о поднятии зарплаты,интересно?Поделитесь!
|
|
| |
kim | Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:59 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Зарплата моя на прежнем уровне,но ребенок ходит в сад(иногда болеет),поэтому работаю по половине дня,час стал дороже,тяжелее:)))
|
|
| |
nika06 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:35 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| А я таки решилась поговорить о зарплате ,насмотревшись новостей про повышение проезда и ЖКХ с Нового года.Так что с понедельника уже буду получать на 30 рублей за час больше(было 150 станет 180).Насчет 200 сказали подумают,но думаю,что врят ли.Кто ж согласится больше платить,если можно меньше.Но мне и на 30 рублей час -мелочь, а приятно!Главное,что поставленная цель перед собой-достигнута!
|
|
| |
Анюта | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:44 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Поделитесь, как просите повышения зарплаты?
|
|
| |
nika06 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:19 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Да просто говорю,что с Нового года цены на все повышаются.И зарплата нянь моего уровня уже 180-200 рублей в час.Но тут люди очень во мне заинтересованы,работаю у знакомых знакомых по личной устной рекомендации.Но вообще тема зарплаты-это больная и не приятная тема.Сложно разговаривать и просить.Но если сам не попросишь,никто за тебя не попросит.А работать с негативными мыслями и все время носить это в себе тоже тяжело.По мне,так лучше разрешить эту проблему быстрей.Да я и не боюсь,что от моих услуг откажутся,потому,как мне постоянно предлагают работу.Но чисто физически я не могу у всех желающих работать.Так что просите, и да будете услышаны!:)
|
|
| |
kim | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:11 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Я один раз тоже просила,но это было давно.Тогда еще 60р/ч было,договор заканчивался,мне предложили еще поработать.Тогда я и предложила новый оплачивать по 80.А теперь,обычно,сами родители после года работы повышают немного.
|
|
| |
nika06 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:01 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| А я заметила,что не скажи о повышении и никто и с места не сдвинется.Хотя отношения отличные и меня уважают и дорожат.Кто ж захочет больше платить.Их это устраивает, а раз я молчу-значит и меня это устраивает.
|
|
| |
Варя | Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:56 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| Девочки, а если я няня + домработница. Но спец. образования нет, только опыт( что , наверное, важней). Вот думаю, с НГ может 180 р. указывать в объявлении. А то за 150 р/ч. как-то не очень работается.
|
|
| |
nika06 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:22 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Няня и домработница вообще должны отдельно оплачивать.Я когда работала няней и еще гладила белье дополнительно,за дополнительную плату.Платили за белье 200 рублей за раз.Но это было года 3-4 назад.Если вы их как няня устраиваете,притензий нет,то можно смело просить.А вообще я бы не согласилась домработницей работать, все таки это как то разные понятия.Можно помочь по хозяйству,но как то одноразово,чтоб не входило в систему и за дополнительную плату.Но вообще люди как то умеют устраиваться,чтоб денег поменьше платить.А в одной семье я няней работала еще,там и домработница была.Она ушла в отпуск,меня попросили подработать во время сна ребенка.Так мне отдельно за это 500 рублей платили.Так что это надо сразу на место ставить,что работаю только чисто с детьми.В обязаности няни может входить мытье посуды (только детской),приготовление еды(для ребенка).Может и уборка детской и глажка детского белья,но это как договориться.Я не мою и не глажу.Если бы это делала,то только за дополнительные деньги.
|
|
| |
Варя | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:37 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| Ситуация какая. Пока ребенок в школе- я помогаю по хозяйству. Когда приходит со школы- я няня. То есть , когда ребенок дома, я у плиты не стою, полы не мою.
|
|
| |
nika06 | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:08 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| А,понятно.В любом случае просить повышения можно тогда,когда уверен,что люди в тебе заинтересованы и не бояться ,если что не сложиться ,расстаться с работой.Это конечно худший вариант,но всякое может быть.Для меня вообще вопрос зарплаты очень трудный,т.к. я вообще не умею просить повышения и для меня это сложно.Но и работать,когда цены растут в разы на простом энтузиазме не хочется.Вот и решилась.Но у меня всегда куча предложений работы, по этому если бы этот худший вариант возник, я бы конечно расстроилась,но не смертельно.Предлагают и на большие деньги работу,но я не привыкла как то семьи бросать.К деткам привыкаешь,как к своим.Да еще двадцать раз подумаешь,пойти на большие деньги и не известно с чем сталкнуться ,или за меньшие,но уже наработано и спокойно.
|
|
| |
kim | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:54 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Варя,какова занятость и с ребенком обязанности.Дело не в том,что во время няньской работы не выполняете другие.Если занятость маленькая,то 150----это нормально.А домработнице уже за один выход платят.И работают они не каждый день.Я вот сейчас дорабатываю,ребенка из сада забираю,но оплачивают мне за весь день.Иначе бы я не стала работать.У меня тоже много расходов.Ну,а я иногда глажу теперь детское белье,никто не просит,так,сама.-ко мне с пониманием и я понимаю.
|
|
| |
|
|