|
Развивалки,развлекалки
| |
kim | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Делитесь,не жадничайте.Что на УРА проходит
|
|
| |
Нероли | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:36 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| http://www.biblio-globus.us/description.aspx?product_no=9431053 http://www.zhukova.info/ Букварики!Пользовала оба.Отлично идут.Нравятся и родителям и детям Первый для детишков помельче,там есть вырезные приложения и в ней можно рисовать. Второй подойдёт для детей с логопедическими проблемами! Проверено мною!!!
Сообщение отредактировал Нероли - Воскресенье, 18.04.2010, 16:18 |
|
| |
nika06 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:43 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Тоже занимались по букварю Жуковой, очень нравилось! А вот сайт раннего развития детей, может кому пригодиться. http://www.danilova.ru/index.htm http://ranneerazvitie.narod.ru/almanah/index.htm
|
|
| |
kim | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| http://www.solnet.ee/games/index.html
|
|
| |
kim | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:22 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Каша вкусная дымится, Леша кашу есть садится, Очень каша хороша, Ели кашу неспеша. Ложка за ложкой, Ели по немножку. Это - ложка, Это - чашка. В чашке - гречневая кашка. Ложка в чашке побывала - Кашки гречневой не стало! Утка утенка, Кошка котенка, Мышка мышонка Зовет на обед. Утки поели, Кошки поели, Мышки поели. А ты еще нет? Где твоя ложечка? Скушай, хоть немножечко! Пышка, лепёшка В печи сидела, На нас глядела, В рот захотела. Наш Сережа непосед, Не доест никак обед. Сели, встали, снова сели, А потом всю кашу съели. Ой, люли, люли, люли, В море плыли корабли, Насте кашку привезли. Кашенька молочненька Для любимой доченьки. Настя, ротик открывай, Кашку сладкую глотай. А кто кашку кушает, Маму с папой слушает, Вырастает сильным, Здоровым и красивым. Кто у нас любимый самый? - Ложку первую за маму, А вторую за кого? - Да за папу твоего, За кого же третью ложку? - За веселую матрешку, Сьешь за бабу, Съешь за деду, За мальчишку - за соседа, За подружек и друзей, Съешь побольше не жалей! Съешь за праздник, шумный, яркий, За гостей и за подарки, За котёнка, за Тимошку Эту маленькую ложку И за рыжего кота, Вот тарелка и пуста! Кастрюля-хитруля Славе кашку сварила Платочком накрыла. И ждет, пождет, Слава первым придет? Тили-час, тили-час вот обед у нас сейчас Скушаем за маму ложку, Скушаем за папу ложку, За собачку и за кошку, воробей стучит в окошко, дайте ложечку и мне... вот и кончился обед. Люли, люли, люленьки, Прилетели гуленьки, Стали гули говорить: «Чем нам Машеньку кормить?» Один скажет: «кашкою», Другой – «простоквашкою», Третий скажет – «молочком, И румяным пирожком». Ай, ту-ту, ай, ту-ту, Вари кашку круту, Подливай молочка, Накорми казачка. Ванечка, Ванюша, Кашку всю ты скушай. Стукни ложкой, Топни ножкой. Хлопни ты в ладоши, И погладь ты кошку. У котенка в чашке Было много кашки. Две тетери прилетели, Две тетери кашку съели. И кричат они котенку: - Ротозей ты, ротозей! Если дали тебе кашку, нужно съесть её скорей! Пошёл котик по дорожке, Купил Машеньке сапожки, Пошёл котик на торжок, Купил котик пирожок, Пошёл котик на улочку, Купил котик булочку. Самому ли есть Или Машеньке снесть? Я и сам укушу, Да и Машеньке снесу.
|
|
| |
kim | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:43 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Делай наоброт" - эта игра развивает навык концентрации внимания и в то же время не вынуждает ребенка быть неподвижным, что очень важно. Вы показываете малышу различные движения, а он должен сделать наоброт. Вы поднимаете руки вверх - малыш опускает. Вы зажмуривате глаза, а малыш широко распахивает свои глазки. Вы вытягиваете руки вперед, а малыш отводит назад. Сидя на стуле поджимает ноги под себя, а малыш наоборот, вытягивает ножки вперед. Полоса препятствий. . Положите на пол веревку или пояс, разложите на расстоянии друг от друга картонные круги, кубики и другие предмета. Ребенок должен пройти эту "полосу препятствий".
|
|
| |
nika06 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:32 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Стишки к пальчиковым играм. ************************** Вьюшки, вьюшки, вьюшки вью, Колотушки колочу, Приколачиваю, заколачиваю. *********** Линь плывет, линь плывет. Сова летит, сова летит, Села – сидит, Направо, налево глядит *** Один, два, три, четыре, пять, Вышли пальчики гулять, Один, два, три, четыре, пять, В домик спрятались опять. ********** Пальчик о пальчик: тук, тук, тук, Ладошки, ладошки: хлоп, хлоп, хлоп, Кулачками, кулачками: стук, стук, стук, Локотками, локотками: цок, цок, цок, Ножками, ножками: топ, топ, топ, Ротик закроем, немножко помолчим! *********** Мама нам печет блины Очень вкусные они. Встанем мы сегодня рано И съедим их со сметаной. *********** Жаворонки, прилетайте. Весну приносите. Нам зима-то надоела… Все хлеба у нас подъела. *** Осенью из леса Улетели птицы. Им зимой холодной Нечем прокормиться. Но вернутся птицы- Будет им веселье. Солнышко согреет Их теплом весенним. Спят в лесу деревья, А на ветках почки. И внутри у почек – Зеленые листочки. Вот проснутся почки, Будет им веселье – Солнышко согреет Их теплом весенним. *********** Как под ёлочкой зеленой Скачут весело вороны Кар-кар-кар! День и ночь они кричали Спать ребятам не давали Как-кар-кар! Лишь под вечер затихают И тихонько засыпают Кар-кар-кар… ******************** Жили были дед и баба И была у них Курочка Ряба. Снесла курочка яичко, Не простое, А золотое… Дед бил-бил- Не разбил. Баба била-била – Не разбила. Мышка бежала, Хвостиком махнула, Яичко упало и разбилось. Плачет дед, Плачет баба. А курочка между ними ходит И кудахчет: Ко-ко-ко, не плачь, дед! Ко-ко-ко, не плачь, баба! Я снесу Вам новое яичко, Не золотое, а простое… *** У Саши колокольчик, Веселый колокольчик. Дили-дили-дон! Отдам колокольчик Маше… ***** Поиграй нам, Саша, в бубен. Мы в ладоши хлопать будем. Поиграй нам, поиграй, Маше бубен передай….
Сообщение отредактировал nika06 - Воскресенье, 25.04.2010, 10:33 |
|
| |
kim | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:12 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Игра-догонялка Вот сидит наш пес Барбос,в лапы спрятал черный нос. Ну,Барбос,скорей вставай И.......(имя ребенка)догоняй!
|
|
| |
kim | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:23 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Начинаем наш урок. Это что стоит? Горшок! Раз-два-три-четыре-пять - Будем мы штаны снимать! Присядем аккуратно. Знают все детишки: Очень неприятно Писаться в штанишки! Мы все сделаем, как надо. Мама будет очень рада! *** Пальчик, пальчик! Где ты был? Милый мальчик, Где бродил? Покажи-ка ноготок! Подстрижем его: цок-цок! Стриг да стриг, цок да цок! Аккуратный ноготок!" *** Это кто у нас? Мизинчик! Бегал с другом в магазинчик! Покупал игрушки, Сладкие ватрушки! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Здравствуй, пальчик безымянный! Как солдатик оловянный На посту всегда стоит И имеет грозный вид! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это кто тут? Пальчик средний! Со щенком играл в передней Прятались, смеялись, По полу кувыркались! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Пальчик указательный – Очень любознательный! Это кто? А это как? На вопросы он мастак! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это пальчик наш большой! Стричься рад со всей душой! Он в хорошем настроеньи Ел клубничное варенье! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок!
|
|
| |
kim | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Летели в небе облачка, Подставив солнышку бочка. Летели-веселились — И в тучку превратились. Стало небо хмурым, Серым и угрюмым. Солнышко заплакало. Из тучки дождь закапал. Он покапал и прошёл — Снова стало хорошо: Солнышко сияет, Облачка летают.
|
|
| |
kim | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:43 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Между двух больших берез Белый гриб тихонько рос. Он хотел огромным стать, Чтоб до облака достать. Но сказали облака: «Не бывать тому пока, Чтобы белые грибы До небес достать могли». Но ответил белый гриб: «Я к таким словам привык. Смейтесь сколько вы хотите – Мне мечтать не запретите!»
|
|
| |
kim | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:45 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Как пройти мне мимо лужи? Я с водою очень дружен. Ножкой шаркаю по дну: - Проверяю глубину. Вот! Не видно сапога, Значит лужа глубока. Не волнуйтесь, я бывалый - Мой сапог и глубже плавал.
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:38 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Ой, как много интересного!!! Первое, что приходит мне на ум - гимнастика ЖелезновойА. Я по ней занимаюсь со своим ребенком, но когда подойдет время, буду заниматься и с вопитанником. В интернете много информации, на работе можно использовать диски.
|
|
| |
kim | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:50 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Девочки,на прогулке какие подвижные игры используете,ну кроме горки,лазалок,догонялок,пряток.Футбол-святое.Бросаем камушки,мячик в ведро.Рисуем кружки небольшие недалеко друг от друга,пишем в них цифры в разброс и прыгаем.До 10 и обратно.Сила и ум должны соответствовать:))Конечно,не на асфальте,во избежании случайного падения.
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:17 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Quote (kim) Игра-догонялка Вот сидит наш пес Барбос,в лапы спрятал черный нос. Ну,Барбос,скорей вставай И.......(имя ребенка)догоняй! А у меня так: Подойдём к нем, разбудим и посмотрим что же будет.
|
|
| |
|
|